1. 首頁
        >政務公開>招生考試>自考
        2019年下半年畢業網上申請12月2日啓動,辦理流程了解一下

          2019年下半年浙江省高等教育自學考試畢業申請下周一(2日)開始,本次畢業申請采取網上申請登記、現場提交材料的方式進行,一起來看看具體辦理流程吧。

          一、辦理時間

          網上申請登記的時間爲12月2日8:30-12月6日16:30,其中網上申報系統中查無成績,但有紙質課程合格證書、免考審批同意表、轉入審批同意表等材料的考生須網上申請補錄成績並提交審核,補錄成績提交審核時間爲12月2日8:30-12月5日16:30。現場提交材料的時間爲12月5日-12月6日(工作時間爲上午8:30-11:15,下午13:30-16:30)。

          二、辦理流程

          1.考生在申請登記開始前,須登錄自學考試信息網(zk.zjzs.net)查看申請畢業專業的專業計劃及有關規定,核對個人信息(身份證、姓名、准考證等)是否完整、正確,查詢所考課程成績是否符合專業計劃及有關規定到達申請畢業要求。如個人信息有誤,原則上考生須攜帶相關證明材料在網上申請登記開始時間之前到當地教育考試機構進行確認、修改。

          2.考生登錄自學考試信息網(zk.zjzs.net)按步驟進行畢業申請登記,具體操作流程和相關材料可長按-識別下方二維碼查看。

          《2019年下半年浙江省高等教育自學考試畢業申請辦理考生必讀》

          3.考生備齊畢業申請所需材料,在規定時間內到現場提交。自學考試畢業審核費50元/人,現場提交材料時收取。

          4.現場提交材料後,領取畢業生登記表,按要求填寫內容、蓋章,並在12月6日16:30之前交回教育考試機構。

          重點提醒

          1.考生要認真核對畢業生登記表上各項信息、內容是否與本人一致。考生一旦簽字確認後,將不予修改;

          2.畢業生登記表必須用黑(藍)色字迹的鋼筆或簽字筆填寫;

          3.畢業生登記表上需考生填寫的內容和簽名必須考生本人填寫、簽名。否則將無法通過畢業申請審核;

          4.畢業生登記表上“自我鑒定”的主要內容:政治思想、道德品質、遵紀守法、工作和學習等方面的表現,約200字左右。

          5.畢業生登記表上“單位鑒定”須經考生所在單位(學校)的組織人事部門簽署並蓋單位公章,非正式在職人員的“單位鑒定”由戶籍所在地的街道辦事處或鄉(鎮)人民政府簽署並蓋章。“單位鑒定”的主要內容:政治思想、道德品質、遵紀守法、工作和學習等方面的表現,約 50 字左右。

          現場提交材料時間、地點

          長按識別下方二維碼查看:

          附件:1.《自考畢業申請中有關課程使用問題的相關規定》

             2.《浙江省自學考試考生申請畢業專業課程情況表》


        分享到: 
        【打印本頁】【關閉窗口】

        Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統